Sport und Gesundheit für alle! °LAUFTREFF GEITHE° Lauftreff - warum und was passiert hier?

16.09.2017 - 14:23

Lauftreff Geithe - Logo

Der Lauftreff

Der Lauftreff ist eine Trimm-Aktion des deutschen Leichtathletik- Verbandes, der einem Sportverein untersteht. Eine Mitgliedschaft in diesem Verein ist nicht vorgeschrieben, aber natürlich wünschenswert.
Die Grundidee liegt darin, dass jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer sich eine Stunde an der frischen Luft bewegt.

Anfänger oder Leute die lange keinen Sport betrieben haben, werden langsam an eine gewisse Ausdauer herangeführt und laufen, bzw. walken mit entsprechenden Pausen, die mit Gymnastik oder Gehen gefüllt werden.

Fortgeschrittene finden ebenfalls unterschiedliche Leistungsgruppen, die 6, 8, 10 oder 12 Kilometer in dieser Stunde absolvieren.

Dem Alter sind hier wenig Grenzen gesetzt. Am Lauftreff Geithe nehmen zur Zeit Fitnessbewusste von 5 bis 65 Jahren teil.